В связи с увеличившимся количеством спама на нашем сервере (itp.ac.ru) установлена система фильтрации спама dspam.
Из-за использования такой системы "обучения" dspam начинает работать не сразу, а когда количество обучающей информации превышает некоторый порог. На практике этот порог достигается после анализа 60-80 нежелательных писем. Далее описано, каким образом сократить период обучения.
Использование статистического подхода к фильтрации спама увеличивает вероятность перехвата спама, который был немного модифицирован по сравнению с рассылавшимся ранее (системы, основанные на точном соответствии, такой спам отфильтровать не смогут). Однако этот подход также несколько увеличивает вероятность ошибки - фильтрации "правильных" сообщений. Для предотвращения этого в dspam имеется интерфейс позволяющий восстановить ошибочно отфильтрованное сообщение.
$ touch .dspam
office
должен отправлять сообщения на адрес spam-office@itp.ac.ru
).
Важно пересылать все нежелательные сообщения,
поскольку прошедшие сообщения также анализируются и помечаются как
"правильные".
Для просмотра статистики фильтрации и просмотра задержанных сообщений используется веб-страница https://mail.itp.ac.ru/cgi-bin/dspam/dspam.cgi. Там же можно найти и восстановить ошибочно задержанные сообщения. Для просмотра информации необходимо авторизоваться своим логином и паролем.
Внимание dspam работает только с локальным почтовым ящиком*
С вопросами и проблемами, связанными с работой dspam, обращайтесь к системному администратору.
UUCP
(dMail) и
e-mail пересылаемый при помощи .forward
.